?

中華印花網首頁 專業供應商 廣告推廣 

您所在的位置: 首頁 > 資訊信息 > 正文

MIMAKI:致力于紡織印花市場 提供合適的解決方案

來源: 2019-03-20  

MIMAKI是日本一家擁有45年歷史的噴墨打印專業制造企業,產品包括各種打印機、墨水等,涉及紡織數碼印花、廣告標識、工業等領域,品牌在全球享有盛名。
 
近期,《紡織品印花》記者有幸對上海御牧貿易有限公司廣州分公司上原久幸所長進行了專訪,直擊MIMAKI的發展情況及其對中國市場的規劃。

 
MIMAKI日本營業本部代表取締役營業本部長羽場康博(左二)、上海御牧貿易有限公司廣州分公司上原久幸所長(右一)、上海御牧貿易有限公司樸美善女士(左一)與本刊記者合影
 
新品瞄準熱升華轉印   拓寬紡織領域市場   
 
MIMAKI的打印設備主要面向紡織、工業和廣告三大領域,其中在工業領域占了全球市場最大份額,約為40%~50%;在廣告領域約占了20%的全球市場份額,紡織領域相對而言,占的市場份額較少。
 
所以,不管是從整體產業鏈來看,還是分析MIMAKI自身的銷售額,都得出一個相同的結論——MIMAKI在紡織市場發力尚小。MIMAKI上海御牧貿易有限公司廣州分公司上原久幸先生說,紡織領域的市場前景是無限的,它是今后MIMAKI的一大主攻方向,MIMAKI將努力拓寬紡織市場,加速產能布局,搶跑多元化賽道。
 
新推出的MIMAKI TS55-1800便是針對紡織市場的產品,它是卷對卷水性升華轉印用噴墨打印機,主要用于打轉印紙,幅寬為1.8m,打印速度高達140㎡/h,可長時間連續穩定運行,為紡織品數碼印花帶來了新的發展。
 
上原久幸認為熱升華轉印數碼印花的市場十分廣闊,他具體指出了熱升華轉印的三個主要應用層面:
1、運動服裝。運動服裝逐漸流行功能性面料,材質多為滌綸(聚酯),而滌綸印花多用熱升華轉印工藝。
2、要求小批量、多品種、交貨期短的時尚服裝
3、旗幟布,以及需要便攜耐用的燈箱廣告布。

 
 
 
正視“國產機”壓力   為用戶提供合適的解決方案
MIMAKI在中國市場扎根已久,影響力頗深。不過近年來,國內印花設備品牌也如雨后春筍般涌現,MIMAKI感受到了不小的競爭壓力。“從去年開始,我們不得不意識到中國設備的實力越來越強大了。”上原久幸直言,現在中國國產品牌對MIMAKI來說已經成了強有力的競爭對手。他認為中國品牌數量與日俱增,印花技術也在逐步成熟,他們占有的市場份額會越來越高。
 
壓力是另一種動力,MIMAKI對自身的優勢仍有信心。“中國國產機在色彩管理、穩定性方面還有所欠缺,MIMAKI可以由此切入,為客戶提供合適的解決方案。”上原久幸提出了自己的看法。
 
MIMAKI還有自主研發的RIP軟件,與MIMAKI打印機搭配使用可實現高品質打印。MIMAKI的機器還可在全球范圍內與多種RIP軟件連接,為不同品牌理想的不同顏色效果提供軟件系統支持。據稱,MIMAKI的機器已經達到了高端運動服裝品牌特殊、嚴格的要求。因此,很多客戶采用于高端產品的生產。
 
MIMAKI方面表示,重要的是給客戶提供更多的解決方案。以往類似“只要機器好,就能賣得好”的想法已經落后了,還要為客戶提供更多的解決方案,解決他們的困惑,滿足他們的實際生產需要,才更有競爭力。
 
其實說起來,MIMAKI在中國建有建有生產工廠,部分機器設備正是在中國生產的。對于在中國本地化生產的機器,上原久幸告訴用戶們不必擔憂機器的品質。“所有MIMAKI機器不論是國產還是進口機整體的技術是一致的,所有機器在出廠前,都有嚴格的品控管理,逐個環節認真檢查、把關,所以產品的品質是完全可以得到保障。”
 

 
 
重視中國市場  每月到中國進行調研和市場推廣
MIMAKI到底有多重視中國市場呢?從日本營業本部代表取締役營業本部長羽場康博先生每個月兩次“中國—日本往返”已經可以窺見答案。一方面是因為國產機的崛起,另一方面是因為中國紡織工業密集,市場潛力大,尤其是廣州、深圳、東莞、香港這些重點市場的產能暫時不會轉移到東南亞去。因此,MIMAKI在開發更多的提案,去適應這部分市場。
 
MIMAKI既建立了廣州分公司,又設有華南地區代理商,投入了很大的精力。“只讓代理商去銷售機器的話,我們就不熟悉市場情況,所以我們直接到客戶現場去了解客戶的需求與問題,然后為客戶做相應的創新性的解決方案,滿足客戶的不同需求。”上原久幸說。
 
談及中國紡織行業趨嚴的環保要求,MIMAKI反而覺得對他們進攻市場的影響是正面的。因為MIMAKI也是墨水生產商之一,其30%的銷售額來自墨水。MIMAKI工廠原產的墨水是針對全球市場的,用嚴選的原料制作,得到了國際環保認證,所以墨水在中國的銷售和使用不成問題,并且UV墨水和熱升華墨水較環保,對他們設備推廣非常有利。
 
采訪最后,上原久幸向記者透露,MIMAKI是研發型企業,現已進行下一款機型的研發。只是說到具體細節時他賣了個關子,讓我們先期待一下吧!
四肖中特马期期准