?

中華印花網首頁 專業供應商 廣告推廣 

您所在的位置: 首頁 > 資訊信息 > 正文

如皋天元:匠心以付 口碑自成

來源: 2019-01-25  

改革開放四十年,中國印花行業發生了翻天覆地的變化,從手工向自動化機器轉型,到如今的數碼印花浪潮,印花市場迎來了一派繁榮的景象。
 
合抱之木,生于毫末。回望中國印花行業蓬勃發展的歷程,離不開無數民族企業的努力。如皋市天元服飾印業有限公司(以下簡稱“如皋天元”)自1993年以來,致力于印花設備的開發研究,連續兩年獲得“中國十大民族品牌”的稱號,是全國服裝印花裝備研發基地,它的創新步履不停,不斷為行業發展注入新的活力。
 
本刊記者特采訪了如皋天元董事長邱德強先生,試圖了解如皋天元是如何在行業大浪潮中披荊斬棘順利前行的。

 
《紡織品印花》采訪如皋市天元服飾印業有限公司董事長邱德強先生(右一)
 
躬體力行 優勢凸顯
 
邱德強先生在如皋天元擁有雙重身份,既是公司董事長,也是總設計師。他躬體力行,發揮在行業里積累了多年的經驗優勢,親自帶領專業的創新研發團隊開展研發工作。
 
如皋天元堅持以自主創新為導向,在機器結構、操作軟件上傾注心力,提高產品的使用價值。目前,如皋天元已擁有數十項國家發明專利和實用新型專利技術。邱總強調,企業需要創新,一味的邯鄲學步,終難成大器。“如果大家都在創新上下功夫,這個行業就會發展得更好。”
 
據邱總介紹,如皋天元的印花設備有四個重要特點:
 
一、機器精度控制在±0.02mm。隨著國內外印花加工廠和服裝品牌對印花品質的要求越來越高,機器高精度加工的需求不斷增長。因此,如皋天元也在持續提高印花設備精度,確保生產過程更順暢。
 
二、機器的可靠性強。采用國際一線品牌的原裝進口元器件、電機配件和傳動元件,機器故障率低,實現長期穩定運行,減少維護成本。
 
三、操作方便。機器自動化程度高,觸摸屏操作,一鍵控制,快速換版,人機合力,使用起來輕松自如。
 
四、適應性廣,全方位滿足用戶的不同工藝要求。印花工藝千差萬別,印花材料林林總總,如皋天元在硬件和軟件上投入了大量的精力,讓設備適用于各類印花材料,如膠漿、水漿、油墨等,用戶在一臺機器上可應用植絨印花轉移印花等多種工藝。
 
除此之外,如皋天元還有一個出眾的優勢——公司下設服裝印花廠。這意味著,他們更了解印花加工的痛點,為研發工作提供靈感來源;新研發的設備也得以在實際生產中探索、改進,推向大眾市場時已是成熟的、功能完善的機器。據了解,為了滿足日益擴大的市場需求,如皋天元目前正在擴建新的生產工廠,投資3000萬以上,建筑面積達到2萬平方米,整整擴大了2倍。當地政府還給予了大力支持,把如皋天元新項目列入重點工程。
 
匠心以付,口碑自成。這幾年,如皋天元自主研發的各類印花設備,尤其是TYSL系列全自動橢圓印花機,在市場上得到廣泛的認可,不僅吸納了眾多國內用戶,還搶占了越南、柬埔寨、印度尼西亞、斯里蘭卡、孟加拉等國較大的市場份額。
 

 
 
響應市場需求  抓住新動向
 
如皋天元作為國內起步較早的服裝印花設備制造企業之一,見證了中國印花行業的變遷,也在其中扮演了一個重要角色。
 
早在1993年,如皋天元便參加紡織機械展,展出手工圓盤印花機。當手工跟不上工業化生產要求時,更高效率的自動印花機出現了。這幾年,作為橢圓印花機生產產家,如皋天元又參與了橢圓印花機熱潮。邱德強說,二十多年來,如皋天元始終把為印花行業效勞放在首位,第一時間響應客戶需求與市場動向,并據此進行設計、研發工作。
 
今天,新一代消費者對自由和個性的追求使定制化生產逐步取代標準化生產,訂單結構隨之發生了新的變化,向多品種、小批量、短周期方向發展,導致生產過程零碎化,需要頻繁更換網版,給橢圓機用戶帶來困擾。
 
對此,緊跟市場步伐的如皋天元,有新動作應對。邱德強告訴記者,如皋天元即將推出一個具有突破性的解決方案,“我們稱之為‘網版上機免調試或快速調試’,引進了數字顯示技術,準確記錄網版位置,撤換網版時可根據記憶功能迅速對花定位。例如16軸的印花機,過往操作工可能需要花費3~4小時才能完成對位,我們在20~30分鐘內即可解決。”
 
這項數字化、智能化的新技術,幫助用戶節省許多時間,從某種程度上解決了過去應用中機器生產小訂單量面臨的困局如皋天元還表示,將會為老客戶的機器升級該方案。
 
隨著技術的不斷革新與改進,邱德強十分看好橢圓印花機在服裝領域的應用前景,也正在著力研究如何拓展橢圓印花機的使用范圍,讓它們的觸角伸向顯示屏、運動器材、球、鞋等不同類型產品,為絲網印刷行業增添新活力。
 

 
共同努力 推動中國印花行業發展
 
在過去的很長一段時間里,發達國家的紡織品印花技術都處于世界領先地位。但中國作為紡織大國也不甘落后,不斷通過技術革新打破印花行業的發展壁壘,與發達國家的差距日漸縮小。
 
邱德強有著濃厚的民族情結,他認為不必盲目迷信外國品牌,因為最大的紡織品印花市場就中國,中國企業有理由孕育出最好的產品。事實上,這幾年中國已經涌現了許多優秀的印花機生產廠家,越來越多的中國品牌在世界舞臺吹響號角,整個中國印花行業發展態勢良好。
 
心系行業發展的如皋天元一方面堅守創新底線,一方面注重行業里的信息交流,每年都會通過中國絲網印刷行業協會、中國的網印制象協會、中國印染行業協會服裝分會以及各大小展會等平臺,與不同領域的專家、同仁相互交流,相互學習,探討行業未來發展方向,促進企業茁壯成長。邱德強堅信,在人們的共同努力下,中國印花技術超越全球先進水平指日可待。
 
如皋天元的發展史,真實詮釋著轉型變革的艱辛與精彩。數年沉淀后,一個踏實、思辨、求新的如皋天元正闊步向我們走來,邁向新征程

 
 
四肖中特马期期准