?

中華印花網首頁 專業供應商 廣告推廣 

您所在的位置: 首頁 > 資訊信息 > 正文

歐盟修訂紡織纖維名稱及相關標簽

來源: 中華印花網編輯部 2012-06-26  

近日,歐盟《官方公報》刊登了歐洲委員會第286/2012號附屬規例,修訂第1007/2011號規例,該規例涉及紡織纖維名稱以及紡織品纖維成份的標簽及標記。

據悉,修訂后的規例把一項新的纖維名稱polypropylene/polyamide bicomponent(聚丙烯/聚酰胺復合纖維)納入附件I內,并在附件VIII及IX內為這種新纖維的統一測試方法作出界定。聚丙烯/聚酰胺復合纖維納入附件I成為新纖維名稱后,在歐盟各國,紡織產品的標簽及標記必須使用這個名稱說明這種纖維成份。

此外,第1007/2011號規例的附件VIII已被修訂,把聚丙烯/聚酰胺復合纖維納入“若干其他纖維”清單內,附件VIII亦訂明這種新纖維的測試方法。

新規例還作出了多項一般修訂,涉及程序、計算及測試結果。

第1007/2011號規例涉及紡織纖維名稱以及紡織品的纖維成份標簽及標記,在保護消費者權益方面必不可少,歐盟不容許提供虛假資料等誤導消費者行為。該規例訂明,紡織產品(包括紡織纖維的重量百分比至少達80%的產品)以及包含在其他產品中成為有關產品不可分割部分的紡織品,均在規例規管范圍,在歐盟市場銷售時,必須附上標簽、標記或相關商業文件。

符合2009年紡織品指令所定規格以及于2012年5月8日前投放到歐盟市場的紡織品,直至2014年11月9日仍可在歐盟市場銷售。

轉載:中國質量新聞網

四肖中特马期期准