?

中華印花網首頁 專業供應商 廣告推廣 

您所在的位置: 首頁 > 資訊信息 > 正文

戶外廣告噴繪基本知識

來源: 中華印花網編輯部 2011-01-27  

 噴繪一般是指戶外廣告畫面輸出,它輸出的畫面很大,如高速公路旁眾多的廣告牌畫面就是噴繪機輸出的結果。輸出機型如:彩神 3200,一般是3.2米的最大幅寬。噴繪機使用的介質一般都是廣告布(俗稱燈箱布 ) ,墨水使用油性墨水,噴繪公司為保證畫面的持久性,一般畫面色彩比顯示器上的顏色要深一點的。它實際輸出的圖象 分辨率一般只需要30~45DPI(按照印刷要求對比),畫面實際尺寸比較大的,有上百平米的面積。

 

 寫真一般是指戶內使用的,它輸出的畫面一般就只有幾個平米大小。如在展覽會上廠家使用的廣告小畫面。輸出機型如: HP5000,一般是 1.5米的最大幅寬。寫真機使用的介質一般是PP紙、燈片,墨水使用水性墨水。在輸出 圖象 完畢還要覆膜、 裱板才算 成品,輸出分辨率可以達到300—1200DPI(機型不同會有不同的),它的色彩比較飽和、清晰。

 

 噴繪和寫真的文件在制作中需要有出血位嗎?

 

 噴繪圖象尺寸大小和實際要求的畫面大小是一樣的,它和印刷不同,不需要留出出血部分。在噴繪公司一般在輸出畫面后都有留白邊的,一般情況都是留與凈畫面邊緣 10CM。如圖你可以和噴繪輸出公司商定好,留多少邊用來打扣眼。價格是按每平米計算的,所以畫面尺寸以 厘米為 單位就可以了。 寫真輸出 圖象 也不需要出血,按照實際大小做圖即可。

 

 噴繪和寫真的文件對圖象分辨率要求有多高呢?

 

 噴繪的圖象往往是很大的,應該明白“深在廬山不知廬山真面目”的道理。那噴繪圖象也是這樣,如果大的畫面還用印刷的分辨率,那就要累死電腦了。但是噴繪圖象分辯濾也沒有標準要求,可以參考下面數據(分辨率/平方米):

 

 11.25/180以上  22.5/30-180  45/1-30

 

 說明:因為現在的噴繪機多以11.25DPI、 22.5DPI、 45DPI為輸出時的圖象要求的,故合理使用圖象分辨率可以加快做圖速度。寫真 一般情況要求72DPI/英寸就可以了,如果圖象過與大(如在PHOTOSHOP新建圖象顯示實際尺寸時文件大小超過400M),可以適當的降分辨率,控制在400M以內即可。

 

 噴繪和寫真的文件圖象模式要求是什么樣的?

 

 噴繪統一使用CMKY模式,禁止使用RGB模式。噴繪機都是四色噴繪的,它的顏色與印刷色截然不同的,當然在做圖的時候按照印刷標準走,噴繪公司會調整畫面顏色和小樣接近的。寫真可以使用CMKY模式,也可以使用RGB模式。最好是使用CMYK模式,注意在RGB中大紅的值用CMKY定義即M=100 Y=100。

 

 噴繪和寫真的文件對圖象黑色部分要求?

 

 噴繪和寫真圖象中都嚴禁有單一黑色值,必須填加C、M、Y色,組成混合黑。假如是大黑,可以做成:C=50 M=50 Y=50 K=100。特別是在PHOTOSHOP中用它帶的效果時,注意把黑色部分改為四色黑,否則畫面上會出現黑色部分有橫道,影響整體效果。

  轉載:中國LED廣告照明網

四肖中特马期期准