?

中華印花網首頁 專業供應商 廣告推廣 

您所在的位置: 首頁 > 資訊信息 > 正文

用熱轉印制作廣告條幅

來源: 中華印花網編輯部 2010-08-11  

 最早把圖案印在布上可能起源于旗幟,這至少也有上千年的歷史,時至今日這個傳統依然在延續,戰旗在戰火的硝煙中飄揚;皇室、貴族會把自己的族徽繡或者印在方形或者三角的族旗上;古時商號會把他們字號掛在店鋪門前,現代的公司也把企業的旗幟掛在辦公地或店鋪的最顯著位置。

 

時光推進到21世紀,旗子的用途沒有改變,但因數碼噴繪技術的引入,制作旗幟變的更簡單了,相信旗幟也會因此變得比以往任何時期更加普及和流行。


 

十年河東,十年河西

 

我的店在1989年開業后,我們的主營業務就是布的絲網印刷,有時根據需要也在布上手繪或縫制貼圖。我們的第一個圖案是用一臺投射機做的,關燈后,沿著投射機投下的圖案邊沿開始描畫。后來我們上了電腦繪圖儀,有了繪圖儀,就可以出數字化的網板,效率一下子高多了。90年代,我們就上了噴繪系統,用溶劑墨打印機替代絲網印刷,有些室內的業務也用水性的寫真機來完成。

 

條幅行業從80年代開始增長,直到今天依然欣欣向榮,PVC和相紙一直是主要的基材,布只占很少的一部分。但是,十年河東,十年河西,如今,數碼噴繪技術的不斷進步——軟件、硬件和墨水的改進提高——在推動著廣告和旗幟制作公司改變他們原有的老路子。

 

在上世紀90年代,我們購買了第一臺數碼噴繪機,直接打印在帶涂層的條幅布而不再是燈箱布。后來,我們把墨水換成熱轉印">熱轉印墨水,直接在沒有涂層的布上打印。盡管一開始墨水還不是很穩定,但是與用水性墨水直接打印在條幅布上比較,色彩好的可不是一點兩點。

 

現在,熱升華轉印">升華轉印是越來越流行了,擁有柔軟的手感,并且不易褪色;由于沒有涂層,熱轉印">熱轉印用的布料的成本比起條幅布,成本低,種類也更多。現在我們使用的是壓電式噴頭寫真機。

 

為什么用布?

 

為什么我們明知道廣告和條幅市場上用熱轉印">熱轉印布的市場很小,還堅持做這個業務?為什么越來越多的噴繪公司現在也轉到熱轉印">熱轉印市場來?有的原因顯而易見,有的原因需仔細琢磨:

 

 熱轉印">熱轉印布看上去質感更好,如果您的客戶期望自己的條幅廣告與眾不同,那么最好給他推薦熱轉印">熱轉印

 

熱轉印">熱轉印布可反復多次使用,并且能始終保持平整和垂感,大多數熱轉印">熱轉印布和桌布一樣能用洗衣機洗劑和干燥。

 

熱轉印">熱轉印布沒有氣味。

 

熱轉印">熱轉印布微風吹拂下有點飄動,因之更能引人注意.

 

 它方便折疊,放到行李箱子里遠途攜帶,拿出來掛上后依然漂亮如初。

 

 比燈布和相紙有更多的面料可選擇。

 

熱轉印">熱轉印布大都熨燙處理。

 

熱轉印">熱轉印布不會卷邊。

 

熱轉印">熱轉印布種類很多——從透明紗、有光澤的布、消光的布、牛津布到仿皮材料……

 

 因為方便包裝運輸,所以更適合外包做,即使打印、轉印和縫邊不在一個地方都無所謂。

 

對于噴繪公司來說,做熱轉印">熱轉印布最主要的動力來源于客戶越來越多的提出這樣的要求,應用也是五花八門,原來所有用燈布的地方,都可以換成熱轉印">熱轉印布:戶外條幅廣告、博物館條幅、商展噴繪、街邊條幅廣告、學校活動等等。許多小公司和商店也都需要,如果你能進一步提供熱轉印">熱轉印布的桌布、背包、手提袋的話,你的利潤會更高一些。您可以針對現有的客戶基礎,通過熱轉印">熱轉印布增加服務項目來大幅度增加量。

 

心動不如行動

 

 如果你已有一個廣告制作公司或噴繪店,你要怎么開始呢?可以從到供應商那里咨詢,有此類業務的供應商能解答您的問題,提供給您樣品;你可以先接活外包加工,先試一下應手;您可以多去展會看一看;您也可以與同行交流討論。

 

當您準備做熱轉印">熱轉印的時候,有一些事情要注意:

 

熱轉印">熱轉印布和您以前噴繪用的材料有很大不同,手感很柔軟,會吸引顧客來觸摸它,要在你的店鋪要擺放一兩個樣品來展示給顧客。每種布都有它自己的質感和用途,要問清楚客戶的需求和期望,布是否需要用釘懸掛,還使用在可折疊展架上?等等一些細節問題,要和外包加工商溝通好這些信息。

 

加工周期是永恒的話題,不管你是外包加工還是自己制作,色彩校樣需要時間,后序的加工更需要時間。你的顧客也許認為熱轉印">熱轉印條幅就像在燈布上噴繪一樣簡單,你需要說服你的客戶。你必須提供給你的客戶超過他們期望的成品。

 

色彩是需要與客戶好好溝通的事情,每種布的反光效果都不一樣,有得圖案噴在燈箱布上效果很好,但是做熱轉印">熱轉印就不是那回事。同樣是熱轉印">熱轉印,用的布料不同顏色也差異很大,因此,一開始不要推薦太多的布料種類,等您自己慢慢熟悉了,再不斷增加品種.

 

 就像前面說過的,條幅被懸掛的方式也要考慮在內,提前知道這個,就可以為方便安裝備出多余的布或者準備好其他懸掛配件。

 

 需要重視的另外一點,如果布最終是要繃到架子上的,制作公司就需要備有這樣的框架,以便最終安裝時不出問題.

 

綠色環保—永久的流行

 

好,現在您的顧客開始需要熱轉印">熱轉印了,你也已經開始此項業務,我們就要給這個日益增長的業務一個說頭——綠色環保產品!

 

我們的客戶要求綠色產品,綠色環保墨水、綠色環保的材料,那我們的答案是什么呢?我們用的水性熱升華墨水是環保的,我們用100%可回收的布作基材,一切都能滿足。兩年前我們只有一種布,現在有四種,今后還會有更多的完全環保的布料。我們現在參加了一個項目,就是可以將廢可樂瓶為原材料做的布,并且供應商100%回收這些布。

 

我們今年客戶增加了250個,他們都是為了綠色環保找到我們產。一切都在改變,并且將會變得更快——不管我們是不是相信全球變暖,我們的客戶和我們的政府都在推動這個改變。綠色織物噴繪是個新的商業機會。

 

總結:

 

要有幾種熱轉印">熱轉印樣品可以展示給客戶,但不要太多。

 

多和專家探討,多考慮其他熱轉印">熱轉印公司的推薦和建議。

 

為打樣留出足夠時間。

 

可以考慮買一整套展示樣品,放在自己的展示廳里,實際樣品永遠比圖片好。有了樣品也可以考慮參加展會。

 

 如果框架是客戶提供的,要準備輔料并確保能安裝上去。

 

綠色噴繪概念和趨勢代表了市場機遇。

 

轉載:《Digital graphics》www.digitalgraphicsmag.com

作者:Nora Norby,Banner Creations公司的創始人和擁有者,她在數碼噴繪行業的織物噴繪方面有超過23年的經驗。

四肖中特马期期准